Арбалет Quad 400 кивер,4стрелы BA-18034

В 2008 г. «Quad 400» был усовершенствован, конструкция деталей оптимизирована или заменена на более совершенные. «Quad 400» стал еще лучше и теперь представляет собой безупречное оружие. В числе новинок – ложа из композитного пластика, отлитая под высоким давлением методом впрыска (данная технология применена впервые в производстве лож арбалетов); поменялся дизайн ложи – теперь она имеет отверстие под большой палец; большой рабочий ход тетивы (15.5") в сочетании с параллельными плечами лука обеспечивает высокую скорость стрелы 345 FPS. Высокотехнологичная ложа, более легкая и более удобная, содержит специальное заранее установленное крепление для натяжного устройства. Его прикрывает фигурно вырезанная щека ложи, которая служит не только для того, чтобы замаскировать это крепление, но и для того, чтобы арбалетом было удобнее пользоваться. Quad 400 доступен в черном и камуфлированном исполнении. В комплект входит кивер, четыре стрелы и прицел.

арбалет QuadПаспорт и правила эксплуатации арбалета «Barnett Crossbow»USA

Паспорт содержит:

Пожалуйста, следуйте всем инструкциям по безопасности, сборке и предотвращению проблем при стрельбе, которые содержит это руководство. Чрезвычайно важно внимательно прочитать и следовать всем инструкциям, прежде чем приступить к эксплуатации Вашего арбалета. После сборки арбалета, пожалуйста, сохраните руководство для последующего обращения. Для Quad 400 Barnett рекомендует использование карбоновых стрел 22” Carbon Arrows с минимальным общим весом 450гран, включая 125 гран как вес тренировочного или обычного наконечника.

Содержание паспорта
Технические характеристики
Список деталей
Рекомендации по безопасности
Подетальная разбивка
Сборка
Обращение с арбалетом
Выявление неисправностей
Уход и регулярное обслуживание
Гарантия
Регистрация гарантии
Технические характеристики
  • Футов в секунду 320
  • Рабочий ход 13”
  • Усилие натяжения 95фунтов
  • Физический вес 5,9фунтов
  • Ширина 26,75”
  • Длина 35,25”
  • Длина тетивы 37”
  • Количество нитей в тетиве 22
  • Запас выстрелов без замены тетивы 1620

*Прежде чем начать сборку Вашего арбалета, уделите время проверить все части и убедиться, что Вы имеете все необходимое.

Список деталей

Количество Название детали
1 передняя скоба прицела*
2 мушка*
2 болты для передней скобы прицела*
1 диоптрический целик*
2 болт, гайка, стопорная шайба,
1 винт с утопленной головкой для плечей
1 стопорная шайба для плечей
1 воск

*Предметы, не в ходящие в комплектацию при покупке комплекта с прицелом.

Рекомендации по безопасности

Арбалет Quad 400 Barnett оснащен автоматическим предохранителем, который срабатывает при каждом взводе арбалета. Предохранитель необходимо спускать перед каждым выстрелом. Это, как и любые другие механические приспособления, не может гарантировать абсолютную безопасность, так как никакое устройство не может заменить здравый смысл и технику безопасности. Нажимать спусковой крючок возможно только при предохранителе, переведенном в положение «огонь», и НИКОГДА при предохранителе, стоящем в положение «безопасно» или между положениями «безопасно» и «огонь». Не пытайтесь изменять или модифицировать предохранитель или спусковой механизм. Если курок был нажат до того, как был спущен предохранитель, предохранитель может не сработать. Чтобы скорректировать это, потяните курок вперед, затем спустите предохранительную защелку.

Следующие правила должны соблюдаться всегда:

Чрезвычайная осторожность необходима при каждом использовании арбалета. Не соблюдение этих правил может привести к серьезным повреждениям или смерти.

- Всегда держите свои пальцы ниже траектории полеты стрелы и подальше от системы кабелей и тетивы во время стрельбы из арбалета.
- Никогда не совершайте холостых выстрелов (выстрелов без стрелы или со слишком легкой стрелой). Холостой выстрел аннулирует гарантию и может привести к разрушению плечей и возможным серьезным персональным повреждениям.
- Никогда не стреляйте из арбалета, если вы не уверены в своей цели.
- Всегда используйте соответствующую цель и задний заслон при спортивной стрельбе
- Всегда используйте подходящие стрелы, такие как карбоновые стрелы 22” Carbon Arrows, изготовленные специально для Quad 400 Barnett. Стрелы с неподходящей жесткостью или весом могут нанести ущерб плечам и системе кабелей, аннулируя гарантию, и стать причиной возможных ранений.
- Всегда проверяйте арбалет и стрелы перед стрельбой. Изогнутые или поврежденные стрелы небезопасны при стрельбе и должны быть забракованы или заменены.

Подетальная разбивка

  • Ложе Quad 400
  • Рукоятка механического натяжителя тетивы (Дополнительный аксессуар. Не включен)
  • Коллиматорный прицел
  • Тетива
  • Кабели
  • Фиксатор стрелы
  • Крепление прицела
  • Спусковой механизм
  • Плечи Quad 400
  • Стрелы (Не включены, если приобретен только арбалет)
  • Стремя
  • Болты крепления плечей и упорные колодки
  • Диоптрический целик (Не включен, если арбалет приобретается в комплекте с прицелом)
  • Передняя скоба прицела (Не включен, если арбалет приобретается в комплекте с прицелом)

Руководство по сборке

Закрепление плечей на ложе
- Расположите тетиву поверх направляющей стрелы, в то время как кабели плавно протяните вдоль U-образного канала до упора.
- Аккуратно надавите на плечи, чтобы они плотно сели на цевье.
- Закрепите плечи с помощью винта с утопленной головкой и стопорной шайбы. Закрутите винт шестигранным ключом.

Закрепление стремени

- Выровняйте первое отверстие стремени с первым отверстием на плечах. Вставьте болт с сквозь стремя и плечи. Прикрепите стопорную шайбу и колпачковую гайку

- Вставьте следующий болт через третье отверстие стремени и сквозь одну из двух нейлоновых прокладок, затем через второе отверстие в плечах, через вторую нейлоновую прокладку. Прикрутите стопорную шайбу и гайку.
** Пожалуйста, обратите внимание: передний прицел не входит в комплектацию, если вы приобретает арбалет в наборе с коллиматорным прицелом.

Крепление переднего прицела

- Выровняйте отверстия скобы переднего прицела с отверстиями на плечах и плотно прикрутите с помощью болтов и стопорных шайб из набора.

- Вставьте мушки в скобы переднего прицела тонким концом с закруглением внутрь и плотно затяните втулку и стопорную шайбу с другой стороны скобы прицела. Тем же способом установите вторую мушку.

** Пожалуйста, обратите внимание: диоптрический целик не входит в комплектацию, если вы приобретает арбалет в наборе с коллиматорным прицелом.

Крепление диоптрического прицела.

- Установите диоптрический прицел на «ласточкин хвост», расположив его установочным винтом вперед
- Когда диоптрический прицел будет находиться в положении, удобном для прицеливания, затяните установочный винт с помощью прилагающегося шестигранного ключа.

Установка дополнительного коллиматорного прицела

Рекомендуемый коллиматорный прицел – Barnett 4х32 мм с пятиступенчатой окулярной шкалой, который также включает в себя 1” кольцо для крепления на «ласточкином хвосте»

- Установите прицел на «ласточкин хвост»
- Перемещая прицел вперед или назад, найдите удобное для Вас положение для прицеливания. Обычно, когда вы удерживаете арбалет в позиции для стрельбы, расстояние от глаза до окуляра составляет 3-4 дюйма.
- После того, как прицел установлен и закреплен, Вы можете его регулировать

Важно: Перед стрельбой удостоверьтесь, что Вы плотно закрутили крепежное кольцо прицела

Установка дополнительного кивера

- Поверните арбалет верхней стороной вниз. Расположите подготовленное отверстие на уровне Вашего предплечья.
- Закрепите скобу-крепление, вкручивая винт-саморез в отверстие.
- Зафиксируйте кивер в скобе до щелчка

Обращение с арбалетом

Взведение Вашего арбалета

Удостоверьтесь, что вы смазали воском центр обмотки тетивы, кабели и поверхность направляющей от тетивы до спускового механизма.

- Установите арбалет стременем к земле, вставьте одну ногу в стремя, а приклад уприте в ногу.
- Двумя руками возьмитесь за тетиву по обе стороны от направляющей, но не дальше чем на расстоянии ½ дюйма от направляющей.
- Сильно сжав тетиву, натяните ее на себя, пока она не зафиксируется в спусковом механизме с различимым щелчком. Удостоверьтесь, что вы прикладываете усилие к натяжению именно против направления полета стрелы.
- Медленно отпускайте тетиву из рук, пока Вы не удостоверитесь, что она надежно зафиксирована в спусковом механизме. Теперь арбалет взведен и предохранитель находится в положении «безопасно». Убедитесь, что тетива находится внизу тумблера. Тумблер – это часть курка, на которой тетива лежит, когда арбалет взведен. Если тетива лежит на верху тумблера, двумя большими пальцами аккуратно надавите, пока тетива не окажется внизу тумблера, чтобы обеспечить надлежащий полет стрелы.

Заметьте: Обмотка тетивы имеет две темных линии по обе стороны от поверхности направляющей, которые были сделаны на фабрике. После взведения арбалета, убедитесь, что эти отметки на тетиве видны по обе стороны от спускового механизма. Неровно взведенный арбалет приведет к непредсказуемой траектории полета стрелы.

Фиксация стрелы

Когда вы вставили тетиву, она должна ровно лежать в желобе направляющей. Фиксирующая стрелу пружина не должна быть перекручена ни влево, ни вправо и оказывать на стрелу только давление, необходимое для ее фиксации. Она не должна поднимать переднюю часть стрелы из желоба направляющей. Для этой цели стрела должна лежать точно в желобе направляющей.

Чтобы зарядить арбалет

- Поместите стрелу по ходу траектории полета под переднюю скобу прицела и положите на направляющую. При использовании стрел с половинным хвостовиком, убедитесь, что перо, отличающееся цветом от двух других, находится в желобе направляющей, и что вогнутая выемка хвостовика параллельна положению тетивы.
- Протяните стрелу в противоположную направлению полета сторону под фиксирующую пружину и до упора погрузите в спусковой механизм. Заметьте: фиксирующая стрелу пружина должна давить на стрелу только с силой, необходимой для ее фиксации, не поднимая ее над поверхностью направляющей. Вы можете отрегулировать положение пружины, поднимая ее вверх или вниз с помощью остроносых плоскогубцев, если она слишком тугая или слишком свободная.

Стрельба из Вашего арбалета

Чтобы выстрелить стрелой из Вашего арбалета:

- Направьте арбалет в безопасное направление
- Переключите предохранитель вперед в положение «огонь». Теперь арбалет выстрелит, когда Вы нажмете на спусковой крючок. Необходимо переключать предохранитель перед каждым выстрелом.

Во время стрельбы недопустимо держать пальцы на направляющей поверхности.

Это защитит Ваши руки от возможного удара тетивой при ее движении по направляющей. Скорость, с которой тетива может ударить по Вашим пальцам, приводит к серьезным повреждениям.

Как разрядить Ваш арбалет

Очевидно, что наиболее простой способ разрядить взведенный арбалет – сделать выстрел стрелой в цель или в землю, подальше от осколков, камней и людей.

Выбор стрел и надлежащей траектории полета

В связи с уникальной конструкцией арбалетов Barnett, есть необходимость использовать исключительно специальные стрелы. Эти стрелы имеют правильный вес, позволяющий передать высокую энергию, производимую системой блоков. Стрелы, с общим весом меньше необходимого, практически повторяют условия «холостого выстрела» и могут привести к разрушению арбалета и аннулированию гарантии.

«Холостая стрельба» аннулирует гарантию.

- Используйте карбоновые стрелы 22” Carbon с оперением наклеенным прямо, под углом или по спирали и хвостовиком Half Moon Nock.
- Рекомендуемые фиксированные режущие наконечники не должны иметь более трех лезвий и их общий режущий диаметр не должен превышать1-3/16”
- При использовании фиксированных режущих наконечников, лезвия должны быть выровнены относительно оперения стрел. Этого можно достичь, если между наконечником и инсертом поместить резиновую 0-образную прокладку.
- Механические наконечники, симулирующие полет, или спортивные наконечники могут использоваться там, где это не запрещено.

Важная оговорка

В связи с несовместимостью мощности Quad 400 и свойств деревянных трубок, которые имеют тенденцию к закручиванию, изменению жесткости и плотности, впитыванию влаги, возможны негативные влияния на точность попадания. Barnett Outdoors не рекомендует использование подобных трубок ни при каких условиях. Возможно получение повреждений из-за поломки стрел и прочего, мы не принимаем никакой ответственности или обязательств, связанных с использованием стрел с деревянными трубками.

Выявление неисправностей

Полет стрелы. Возможно, наибольшее влияние на точность стрельбы оказывают стрелы. Они очень сильно различаются между собой и имеют абсолютно разные характеристики полетов. Говоря в целом, спортивные стрелы более точные, чем охотничьи. Из-за большой площади поверхности фиксированных режущих наконечников, используемых с охотничьими стрелами, они имеют тенденцию к «планирующему» полету. Чтобы помочь преодолеть это, мы предлагаем предварительно тренироваться перед открытием охотничьего сезона именно с теми стрелами, которые вы предполагаете использовать, это позволит достичь стабильной кучности. При выборе стрел исходите из следующего: тяжелые стрелы, с прочным основанием и с оперением несут в себе больше энергии для поражения живого организма на разумных расстояниях (15-35 ярдов). Более легкие стрелы намного быстрее, но они несут в себе намного меньше энергии.

- Уверены ли Вы, что стрелы прямые, а оперение в хорошем состоянии?
- Лежит ли стрела плоско (точно) в желобе направляющей? Не слишком ли туго или свободно держит стрелу фиксирующая пружина? (При регулировке положения фиксирующей пружины с помощью остроносых плоскогубцев будьте осторожны)
- Протянулась ли стрела в спусковой механизм гладко и равномерно?
- При взводе арбалета, тянули ли вы равномерно обе стороны тетивы?(Маркируйте Вашу новую тетивы по обе стороны от направляющей, как это было сделано раньше) После взведения арбалета, удостоверьтесь, что обе метки видны ровно по краям спускового механизма.
- При взведении арбалета, приложите усилие к тому, чтобы удержать тетиву ровно на поверхности направляющей, чтобы она не поднялась выше фиксирующей стрелу пружины.
- Поместили ли Вы стрелу пером, отличающимся по цвету от остальных, вниз?
- При использовании охотничьих наконечников выровняйте положение лезвий на наконечнике с положением перьев (используйте 0-образное кольцо)

Изнашивание тетивы
- Используете ли Вы Barnett воск для центра обмотки тетивы и для направляющей каждые 5-10 выстрелов и для кабелей, когда это необходимо?
- Обезопасьте спусковой механизм и поверхность направляющей от засорений о других помех.

Плечи ослабли или теряют мощности
- Был ли сделан «холостой выстрел» из арбалета? (может стать причиной трещины в плечах)
- Осмотрите плечи на предмет сколов и трещин.
- Используете ли Вы тетиву Barnett (правильной длины)?

Уход и регулярное обслуживание

Уход за тетивой. Набор владельца содержит тюбик с воском, который необходимо использовать для центра обмотки тетивы и поверхности направляющей каждые 5-10 выстрелов. Кроме того, кабели также необходимо смазывать воском в тех местах, где они контактируют с тефлоновой поверхностью и направляющей, каждые 20-30 выстрелов. Чтобы продлить срок службы кабелей, важно смазывать тетивным воском всю поверхность кабелей и тетивы каждые 30-50 выстрелов или в случае проявления на них белого пушка. Если арбалет находился в условиях чрезмерной влажности, использовать воск придется раньше.

Перед каждым сеансом стрельбы рекомендуется провести полную проверку тетивы, кабелей, эксцентриков, болтов и стрел.
- Всегда храните Ваш арбалет в безопасном, сухом месте.
- Не используйте арбалет в условиях экстремально высоких температур, вблизи горячих двигателей или рядом с другими источниками высоких температур
- Осмотрите кабели и тетивы для выявления признаков изношенности. Специализированные центры обслуживания или фабрика должны заменить кабели немедленно при выявлении изношенности.
- Периодически капайте несколько капель качественного легкого машинного масла на спусковой механизм.
- Периодически смазывайте колеса эксцентриков легким машинным маслом.
- Для хранения направляющую и обмотку тетивы смазывайте воском, сокращающим трение.
- Плечи Вашего арбалета могут находится в состоянии напряжения бесконечно долго, хотя мы и не рекомендуем оставлять арбалет взведенным на срок более 4 часов.

При разумном уходе за Вашим оборудованием и необходимой практике, Ваш арбалет будет оставаться точным, высокоэффективным охотничьим оружием.

Гарантийная информация

На цевье с направляющей, спусковой механизм и комплект плечей распространяется гарантия, ограниченная сроков 1 год. Наши обязательства распространяются на части и рабочие характеристики.

Не покрываются: тетивы, кабели, стрелы, доставка изделия до Сервисного Центра, разрушения, вызванные не надлежащим обращением, модификациями или не проведением нормального обслуживания.

Потребитель теряет право на бесплатное гарантийное обслуживание в следующих случаях:

  1. Отсутствие (утеря, порча и т.п.) гарантийного талона или чека, в этих случаях гарантийный талон не восстанавливается (ксерокопии, или другие копии, фирмой не рассматриваются).
  2. При нарушении внешнего вида товара, наличии потёртостей, царапинам и др. недостаткам приведших к потере первоначального товарного вида.
  3. При наличии механических, электротехнических, химических повреждений поверхности компонентов товара или комплектности.
  4. Нарушение комплектности или порча комплектности.
  5. Нарушения правил эксплуатации или порча товара в связи со стихийными бедствиями.
  6. Наличие следов самостоятельного ремонта.

Потребитель обязуется использовать товар только для тех целей, для которых данный тип товара пригоден и не нарушать правила эксплуатации

Внимание:

Арбалет не допускается давать детям без присмотра старших. Неосторожное или неправильное использование может нанести серьезную травму и стрелку и окружающим.
Зона поражения арбалета может достигать 100 метров – учитывайте это во время стрельбы.
Арбалет допускается к эксплуатации лицами от 18 лет и старше.
Внимательно изучите инструкцию перед использованием арбалета.

Просмотров: 1589

Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014

Время генерации: 0.086, запросов: 27